こいつは、こいつは空にいるんだ掲示板
厚沢さん…後半はすっかり何だかアレに…
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パートアルバイト
モバイル開発
山梨の求人・転職
seo
英会話生駒駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/87
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ゴメン、バンキシャでイラク来訪した時の専門家の意見ネタ(ぉ
投稿者:
ghiaccio
投稿日:2005年 6月18日(土)01時29分7秒
通報
>あのリアクションは普段から催促してそのうち諦めた者しか出来ん!
ぐっ!図星っ!苦しい所を狙われたっ!(゚ロ゚;)
>自分は被害者であり守られる立場であるという愉悦…。
クク・・・・話にならねぇ、南アフリカでは赤信号でも止まってはいけない区域すらあるというのに・・・・
そういう奴がいるからヤクザが食いっぱぐれねぇんだ(違!
>理不尽な苦情や年功序列による意味無き叱責に苦しめられながらも明日を(略
この業界というか全社会に共通する事だけどどんなに凄い人でもミスはあるよね。
それで間違えてキレちゃったり(通称:誤ギレ)ってのもよくある事。そんな時にどう対処するかで上司としての器が問われる気がする(突然真面目な話)
2年目として下がまだ少ない現在、まず誤ギレだけは避けなくてはならないと私は常々思ってます。
つい4日前の火曜日にも「明日はこことここをしてもらうわ」という先輩の作業説明を聞いて
「え?明日は僕夜勤(別の仕事)で15時出社なんですけど・・・」と言うと
「え?!なんで前日に夜勤の仕事とか申告するねん!全然遅いわ!!」
と怒られてしまいました。「スイマセン」と謝った後、自宅でよく考えたら先週の金曜日に言っていた事を思い出しました・・・・先週の頭にも「来週の水曜日にF(夜勤)があります」と報告した記憶がありました。先輩(主任)の「おー解った。作業はまだ余裕があるから大丈夫やでー」という返事まで思い出しました。
そして今日全てをブチまけました(ぉ
「あの・・・・火曜日の事なんですけど・・・・先週言った気がするんですよ。先週の終わりと頭に『水曜日Fです』って、予定表にも書きましたよ。それでどうして怒られたんでしょうかね?」
となるべく穏やかにブチまけました。
主任は一言「・・・ゴメン」と謝りました。スゲェや主任!(´ワ`)
長々と天丼レスを読んで頂きありがとうございました(ぉ
》記事一覧表示
新着順:15/87
《前のページ
|
次のページ》
/87
新着順
投稿順