|
|
まんまる さん
そうでしたか、ランドナーでしょうか? う〜ん・・・余程パーツを厳選してそれなりに凝ったモノを使っていればそれなりに価値はありますが、正直なところランドナーは今の世の中では人気が有りません。20年前と言うのもビンテージと言うにはちょいと中途半端な年代ですよね〜・・・
余程邪魔でない限りは取り合えず現状維持で何処かに仕舞って置くしか選択肢は無いのでは・・・? 富士丸どんももう少し古い位のランドナーを青春の記念碑的に保存しておられます。
一番いいのはクリーニングして、タイヤを取替えて現用として使ってやるのが良いのだろうと思うのですが・・・
小生の古いほうはやはり25年程前のものですが、ずっと使い続けていました。
そして最近覚悟を決めてレストアに踏み切ったところです。
レストアと言ってもフレーム、フォークだけを再塗装して、他のパーツは全て当時のトップグレードをかき集めての再生です。
もう暫くで完成する予定ですが、これで一生付き合える宝物として生まれ変わる予定です。
今時の新車を買うよりよっぽど高くつきました。当然性能的にも今時の安物の方が上ですが、そんな物と比較する事に意味は有りません。 親父の回顧趣味と言われようが、無駄使いと言われようが、これには替えがたい魅力と価値、そして思い入れがあるんですよ。
|
|